[indent] Джоанне было чертовски неловко. Она бездумно завалилась к Эвансу, ничуть, блин, не сомневаясь в том, что только её-то у него и ждали. В его доме пахло едой и ещё сильнее – недавним сексом, и расхристанный вид появившегося на пороге в одних джинсах Джеймса только подтверждал, чем он отпраздновал свой день. Эта проклятая картинка так и вставала перед глазами, заставляя стремительно удаляющуюся от дома напарника прочь девушку краснеть ещё сильнее и неулюже спотыкаться. Правда, был и плюс – зато, отмахиваясь от видения Эванса с голым торсом, у МакАлистер не было времени и ресурсов, чтобы задуматься, почему её настолько разобрало. На самом деле, всё дело было не только в стыде за появление невовремя или неловкости момента. Было кое-что, ещё подозрительно похожее на банальную ревность, знакомое чувство, на котором Джо подлавливала себя и раньше, просто на этот раз более жгучее. И вот в нём она решительно отказывалась признаваться даже самой себе. Ревновать Джеймса, который пусть и самый лучший, но просто друг – моветон же?
[indent] Если бы не злополучные каблуки, то МакАлистер бы уже и след простыл. Только не в этой жизни, где модные сапожки проскальзывали на припорошенном снежком льду, и приходилось сосредотачиваться на каждом шаге и идти ужасно медленно. Девушка слышала летящие ей в спину окрики. Эванс пытался дозваться до напарницы и остановить её, но она предпочла прикинуться глухой и продолжала бестолково убегать от него, даже прекрасно сознавая, что в этом не преуспеет. Тяжелые торопливые шаги послышались позади уже буквально через пару минут. Джеймс уверенно догонял Джоанну, из-за каблуков не способную ползти быстрее черепахи по оледеневшему тротуару. Но остановить её он смог, только схватив за плечи и развернув к себе. Девчонка испуганно покачнулась на своих каблуках, едва не потеряв равновесие, вылупила глазища и тут же инстинктивно забрыкалась, пытаясь сбросить с себя удерживающие её руки. На Эванса она смотрела угрюмо и исподлобья, словно он был её кровным врагом. Спустя пару секунд и одно конкретное встряхивание до неё дошло, что сопротивляться не только бесполезно, но и глупо – напарник сильнее, упертее и на его стороне логика. МакАлистер и сама не поняла, с чего это вдруг взъерепенилась и так остро всё восприняла. Можно было, конечно, догадаться про всю ту же ревность, но это даже не рассматривалось.
[indent] – Испугал! – смягчаясь, выдала Джоанна единственное объяснение своему поведению, которое только сумела быстро придумать. Прозвучало не шибко убедительно, да только лучше всё равно ничего не было. Так что пришлось срочно начинать тараторить, не давая Джеймсу и словечка лишнего вымолвить. – Что со мной такое? Да я чуть под землю от стыда не провалилась! Нет, ну ты подумай, надо же было мне так завалиться невовремя, а? – протянула девушка почти с обидой на неудачный выбор момента. – У тебя тут личная жизнь в разгаре и я вваливаюсь вся такая зефирно-облачная, - МакАлистер смешливо фыркнула и тут же строго уткнулась пальцем напарнику в грудь. – Только попробуй прокомментировать мой наряд, слышишь? Я видела твою похабную рожу, как ты на меня смотрел! Прикопаю тут же, - поугрожав Эвансу для порядка, она продолжила уже на тон спокойнее. – В общем, мне так неловко стало, что я тебе обломала весь вечер. Вот о чем я думала, топая к тебе сразу же, как вернулась в город? Надо было хоть переодеться и заодно позвонить, предупредить, - как будто звонок не расстроил бы секс. Почему-то при одной мысли о той, другой девчонке, оставшейся ждать Джеймса в доме, у Джо всё внутри загорелось от раздражения. Она злилась и на него, и на неё, но ещё сильнее – на себя за свою глупую и неуместную реакцию, отчего и без того румяные щёки начинали полыхать краской ещё активнее. Пришлось взять небольшую паузу и, рассматривая нечеткое в грязно-серых сумерках лицо Эванса, вновь возвращать себе контроль над эмоциями. В свете ближайшего фонаря закружились падающие с неба первые застенчивые мелкие снежинки, похожие на манную крупу. А у МакАлистер в мыслях разыгралась уже целая вьюга. Она была совершенно выбита из колеи.
[indent] — Да что ты в меня вцепился? Я больше не убегаю, видишь? И тебе пора возвращаться, нет? Спасать остаток вечера, - на душе скреблись нехилых размеров кошки, но дурной смелости и неожиданно раздражения всё-таки набралось на то, чтобы напомнить Джеймсу об оставшейся в его доме девчонке. Надеясь, что он потерял бдительность, Джоанна её раз попыталась высвободиться из его хватки, но вместо этого поскользнулась на оледеневшем тротуаре. На этот раз вполне успешно, потому что сапог предательски проскочил на ледяной корке и с размаху пнул Эванса мыском в колено. А МакАлистер начала заваливаться назад, панически пытаясь одновременно взмахнуть руками, ловя равновесие, всё-таки отлепиться от напарника, чтобы не утащить его за собой, и вцепиться мёртвой хваткой в него же.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0017/95/0a/12/81126.jpg[/icon]