[indent] Просьба Джоанны предсказуемо привела к волне ворчания о её разгильдяйстве, беспечном отношении к собственному здоровью и прочим прегрешениям, уже случившимся и только будущим. Девчонка смиренно выслушивала возмущения напарника, продолжая смотреть на его пасмурную рожу самым умильным взглядом, и начинала канючить, как только он замолкал, чтобы набрать в грудь воздуха и разразиться новой сердитой тирадой. В общем-то, нашла коса на камень.
[indent] – Мне точно станет лучше. И вообще, что ты взъелся, как заботливый папенька? – сверкнула на Эванса глазищами МакАлистер, пропустила мимо ушей ещё одну нотацию и снова вклинилась в промежуток между речами напарника с нытьем. Как маленькая, ей-Богу. Закончилось противостояние предсказуемо: игрой в гляделки. На этот раз виновато-обиженная мордашка незаслуженно пнутого щенка снова победила грозовую тучу по имени Джеймс. Стоило суровой морщинке между бровей разгладиться, как девушка по-хулигански высунула язык в сторону сдавшегося напарника. Вот только пошутил он очень зря…
[indent] – Ну ты… - МакАлистер аж задохнулась от возмущения, когда Эванс выдал ей свою толстовку, обрисовав характерным жестом грудь. Соски, предательски заострившиеся от прохлады, действительно выпирали сквозь тонкую майку, но видеть их сквозь куртку он не мог. Поэтому первый порыв прикрыться руками удалось подавить. Кулачок сердито ткнулся Джеймсу в бок, а обутая в кроссовок нога от души наступила ему на ботинок. – До черного кружевного боди с подвязками добраться успел или лень стало? – с шипением выпустив воздух сквозь зубы, напустилась на напарника Джоанна. Прищурившись, она секунд десять рассматривала его довольную, как у кота, безнаказанно стырившего кусок колбасы со стола, рожу. После облома со знакомством в пабе подколка неожиданно уязвила и заставила взвиться. На этот раз Джеймсу удалось наступить ей на хвост. Острая вспышка злости согрела лучше толстовки, которую Джо до сих пор комкала в руках. Щёки в одно мгновение залило краской гнева. От радости, затопившей её по самые уши, когда согласие на поездку в бухту было получено, не осталось и следа. Перед Эвансом предстал во всей красе тот самый бешеный хомячок, которого он крайний раз видел во время драки с Линдой в Абердине.
[indent] – Ты это, обращайся, если вдруг из-за отсутствия личной жизни проблемы какие… - МакАлистер ткнула напарника кулачком в плечо и замолчала, давая ему время заценить двусмысленность её щедрого предложения, и принялась стаскивать с себя куртку. Теперь Эванс мог действительно видеть то, к чему придрался: четко проступающую под облепившей её тонкой майкой грудь. – Я тебе видюшки поищу… Ну ты понял, да? – искрясь возмущением и негодованием, Джоанна впихнула куртку прибалдевшему от яростной отповеди напарнику и трясущимися от раздражения руками начала натягивать через голову его толстовку. Справившись, она резко отвернулась, обняв себя руками за плечи. Её всё ещё потряхивало от злости, но самый первый порыв почти схлынул, оставив, помимо всего прочего горький осадок сожаления. Сегодня эмоции не поддавались даже намеку на контроль, МакАлистер металась из крайности в крайность, как корабль на штормовых волнах. Некоторое время пришлось постоять, подставляя холодному ветерку полыхающие щеки.
[indent] – Не знаю, что на меня нашло, - глухо пробухтела девушка, разворачиваясь обратно к напарнику и забирая у него куртку, чтобы надеть её поверх толстовки. Глаза смотрели куда угодно, но только не на него. – Иногда мне кажется, что когда-нибудь я придушу тебя за твои шуточки. Не передумал ехать? – МакАлистер исподлобья глянула на Джеймса, кажется, всё ещё немного ошарашенного её выпадом. Вместо ответа он начал уточнять, что за бухта и где она есть. – Не заморачивайся, я подскажу, - махнув рукой на пятиминутные объяснения, как проехать к бухте, ориентируясь по мху и кочкам, Джо оседлала байк позади Эванса и обняла его за пояс. Хотя, вернее было бы сказать, что она обозначила касание. Мол, я держусь и всё такое.
[indent] Дорога до бухты заняла минут десять. Этого времени было достаточно, чтобы остыть совершенно. Вспышка раздражения улеглась в груди, уступив место какой-то тоскливой романтике. С остановившегося на обочине мотоцикла девчонка соскочила первой. Сразу же стащив с головы шлем, она всучила его Джеймсу и охотно подставила по-прежнему пылающее лицо холодному ветерку с моря. На берегу пахло горьковатой солью, водой и ещё чем-то особенным, свойственным только этому месту, хранящему множество воспоминаний.
[indent] – Бери еду и пойдем, покажу тебе кое-что, - через плечо бросила МакАлистер напарнику и, поманив его за собой, пошла по песку к высящейся в десятке метров невысокой скале, окруженной россыпью разнокалиберных валунов. Они занимали часть берега и уходили в море. Голова немного кружилась и во рту странно пересохло, но Джо уверенно ставила на песок, охотно засыпавшийся в кроссовки, ноги, не собираясь делиться с Эвансом своим ухудшающимся самочувствием.
[status]Шкодье[/status][icon]http://s4.uploads.ru/SkexX.png[/icon]
Отредактировано Joanna McAlister (2018-05-22 22:37:56)