- Конечно, я приехала, глупая. И я заберу тебя. Мама уже ждет.
Рене обняла Тэмми и прижала к себе, испытывая до странного противоречивые чувства вины и удовлетворения. Она почувствовала запах парфюма Шерил, долетевший до нее со слабым порывом ветерка, и поняла, что та рядом. Поддержка поддержки, как бы странно это не звучало. Отэм, между тем, разревелась так горько, что Рене буквально чувствовала жар ее слез. Она даже начала переживать, как бы та не наревела себе температуру, но так и не успела осмыслить это опасение. Джеймс, который все это время стоял в сторонке, как будто выжидая, дотронулся до его плеча. Она посмотрела на него с удивлением, однако не стала возражать. Мало ли. Может быть он хотел сказать что-то важное, касающееся того, через что Тэмми еще предстояло пройти. Рене с трудом представляла все формальности, связанные с такой смертью. Возможно, у полиции существовал какой-то особый для этого протокол и ей придется везти Отэм завтра с утра пораньше в управление. Рене полагала, что именно это Джеймс и хотел с ней обсудить. Как же она ошибалась...
- Отведешь ее в машину? - она оглянулась на Шерил и, увидев, как та переживает за Тэмми, улыбнулась ей. Иногда ее удивляло то, как некоторые люди умеют сопереживать. Сама она была довольно черствой в этом отношении, могла посочувствовать, поддержать и выслушать, но слезы, когда дело касалось чужого несчастья, давались ей очень довольно трудно. Сейчас она и вовсе не могла заставить себя плакать, хоть и понимала, что ее слезы в этой ситуации были бы куда более уместны, чем слезы Шерил. Все таки Тэмми была ее лучшей подругой еще со школы. Все это знали.
- Тэм? - отстранив Отэм от себя, Рене заглянула в заплаканное ее личико, на котором ярким темным пятном выделялся синяк, что она заметила еще утром. - Шери отведет тебя в машину. У меня есть все, что нужно, даже кое-что из твоих вещей, так что не думай ни о чем, хорошо?
Убедившись, что Тэмми ее поняла, Рене практически передала ее в заботливые руки Шери и, поднявшись с колен, направилась к Джеймсу, который поджидал ее под окнами дома, даже не догадываясь, что топчется по тому самому месту, на котором несколько лет назад лежал ныне наконец-то покойный мистер Ричардс, ее стараниями выпавший из окна. Она задрала голову, чтобы оценить высоту, и мысленно присвистнула. И как он только выжил после такого падения? Впрочем, какая разница, если в итоге она все же добилась своего. Джеймс встретил ее все тем же странным взглядом, но не успела Рене поинтересоваться, в чем дело, как он задал вопрос, вызвавший искреннее недоумение. Но где-то внутри слегка захолодило недобрым предчувствием.
- Ты о чем вообще?
Но когда Джеймс достал ее сотовый, Рене все поняла. Озарение снизошло ак по щелчку пальцев. Она вспомнила, как искала смарт в машине Этана, как не нашла его и отвлеклась. Она даже вспомнила, как искала его по всей своей комнате, а потом отвлеклась, когда ее из-за какой-то ерунды окликнула мама. Она поняла, что выронила его там, на лестнице, когда сталкивала Ричардса вниз. Кажется, она даже почувствовала, как телефон выпал из кармана ее шорт. Рука метнулась назад, чтобы ощупать его и убедиться, что его там нет, а значит тот, что ей показывал Джеймс и правда принадлежит ей. Он вложил его ей в руку и она увидела оба вензеля - один на ее запястье, а другой на крышке корпуса телефона. Все стало приобретать совершенно иной окрас. Мельтешение маячков, голоса полицейских и медработников, которые выносили упакованное в черный мешок тело, даже взгляд Шери, который она поймала, когда посмотрела в сторону доджа. Если Джеймс ее арестует... Она отвернулась и судорожно вдохнула, пытаясь справиться с дрожью, которая пошла по телу нескончаемой волной.
- Я убила его, - просто призналась Рене и посмотрела на Джеймса открыто и честно. - Это ты хотел услышать? - она поддалась вперед и оказалась к парню почти вплотную. - Я столкнула его с лестницы. Специально позвала наверх и столкнула вниз, чтобы он упал и свернул себе шею, потому что знала, как это будет выглядеть. Просто пьяница, который просто свернул себе шею по пьяни. И что теперь? Арестуешь меня? - теперь она почти шипела, яростно глядя Джеймсу в глаза. - Он был ублюдком, который избивал свою дочь. Ты знаешь это. Все это знают. Только никто ничего не мог с этим поделать. Я сделала это, чтобы помочь ей. Понимаешь? Скажи, что понимаешь?
[icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/34757.jpg[/icon]
Отредактировано Rene Kenzie (2019-11-15 13:28:01)