[indent] – Да, - Джоанна буквально заискрилась, словно бенгальский огонёк, и с энтузиазмом принялась рассказывать про своё знакомство с матерью Эванса, ничуть не поинтересовавшись, хочет ли вообще Кайден про него слушать. – Мы с Джеймсом тогда только работать начали, буквально там всего ничего. Пошли в паб к Макрею и ко мне прилип какой-то пьяный турист. Завязалась целая потасовка, в которой Эванс отхватил кружкой по голове так, что драка заканчивалась уже без него. А утром я прихожу к этому полудурку в больницу, а он свалить собирается. Нет, ты представляешь?! – девчонка буквально вспыхнула от негодования, словно это всё происходило только вчера. – Он в бессознанке едва отвалялся и в самоволку. В общем, с грандиозным скандалом, но я упала ему на хвост. Это было условие того, что он с моей помощью сбегает из больницы. Я тогда ещё не знала про его маму, а Эванс вообще-то её каждые выходные навещает. Так и познакомились, когда я с ним потащилась, чтобы вообще проконтролировать, доберется он живой со своей пробитой башкой или где. Ему же сотрясение ставили, хотя как по мне – там и трястись-то нечему, - МакАлистер фыркнула, стащила из вазочки печеньку и зажевала, продолжив вещать с набитым ртом. Свободно откинувшись на стуле чуть назад, она начала слегка покачиваться на нём, поддавшись старой привычке. – Морин, на самом деле, очень хорошая. И она для меня – образец того, какой нужно быть женщиной, как бы это не звучало. Во-первых, потому что сын в ней души не чает. Согласись, не каждый родитель воспитает ребёнка так, чтобы он носился к нему каждые выходные. А к миссис Эванс хочется ездить. С ней так тепло, уютно, что я даже несколько раз без Джеймса у неё бывала – поболтать о всяких женских секретах. А во-вторых, она просто шикарно выглядит. Так не все женщины её возраста за собой ухаживают даже без ограничений, которые есть у Морин, - выпалив сумбурно-сбивчивый рассказ о миссис Эванс, словно пулеметной очередью, Джоанна замолчала, чтобы перевести дух. Говоря, она не отводила взгляда от лица Кайдена, пытаясь угадать, какое впечатление на него произвела. Изумлённо вскинутые брови заставили девушку весело рассмеяться.
[indent] – Серьезно. Она в нашу первую встречу сказала, что первой шлёпнула меня по заднице, чтобы я заорала и мои лёгкие раскрылись, - МакАлистер охотно добавила подробностей, видя реакцию брата, от которой откровенно получала удовольствие. – Может, - девушка пожала плечами и, забывшись, едва не свалилась со стула, на котором раскачивалась всё сильнее. – Мне даже интересно стало, спрошу у неё как-нибудь. Вот забавно будет, если и ты от неё по заднице получал, - МакАлистер расхохоталась, представив выражение лица брата, когда и если она подтвердит это предположение, но тут же резко оборвала веселье. Ножки стула неприятно громко стукнули, коснувшись пола. Руки у Джоанны, несмотря на то, что в квартире было даже более, чем тепло, оказались холодными, а ладони Кайдена она сжала так сильно, что вполне могла бы причинить ему боль.
[indent] Замешанная на недоумении, тревожная реакция брата девушку удивила. Она нахмурилась почти синхронно с ним, сведя бровки домиком, потом фыркнула и нервно хихикнула. Кайден в её отношении вёл себя, как мамаша-наседка, трясущаяся над любимым дитятком и сдувающая с него пылинки. Вот и сейчас из всех возможных причин беспокойства сестры он выбрал самую худшую, да ещё и сгустил краски в лучших традициях родителей-невротиков. Джо замотала отрицательно головой и заулыбалась. Реакция брата её не только удивила, но и позабавила, сняв часть напряжения, сковавшего тело.
[indent] – Уж точно не тем, чем ты сейчас подумал, - не без толики ехидства в голосе доверительно сообщила Каю девушка, но тут же снова посерьезнела. Пояснить она не успела, брат и сам догадался, что к чему. МакАлистер какое-то время молчала, покусывая нижнюю губу и поглаживая большими пальцами руки брата, которые сжимала в своих. Теплый, большой и надежный, он вселял в неё уверенность в свете в конце тоннеля.
[indent] – Вроде того, - нехотя призналась Джоанна в том, что неудавшаяся свадьба до сих пор отбрасывает тень на её жизнь. То, о чем Кайден заговорил дальше, стало причиной горячего румянца, разлившегося по лицу. Спустя пару секунд полыхали уже и кончики ушей, и шея вплоть до видневшихся в вырезе футболки острых ключиц. МакАлистер никогда не думала, как выглядят их с Эвансом отношения со стороны. У них была дружба, она повторяла это себе, словно мантру, да так часто и убедительно, что даже сама поверила. По крайней мере, когда в отделении проскальзывала очередная шуточка про них в стиле детского «Тили-тили-тесто», возмущалась девушка совершенно искренне. Вытащив ладони из рук Кайдена, она прижала их к горячим щекам и спрятала взгляд. – Это так было, да? – растерянно и как-то даже немного убито переспросила Джоанна, как будто надеялась, что брат сейчас рассмеётся и признается в шутке. Может, что-то такое и вправду было чуть-чуть. При одной только мысли, что её чувства были сразу настолько очевидны, даже раньше, чем осознались, грудь теснило от жгучего стыда, а на и без того разрумянившееся лицо выплёскивалась ещё порция краски. – Серьёзно, да? Господи! – застонала МакАлистер и спрятала мордашку в ладони. – Надеюсь, папа слепой и ничего не понял, - какое-то время девушка ещё возбуждённо стрекотала, пытаясь убедить снисходительно улыбающегося брата, что ничего такого не было и поначалу Эванс ей не только не нравился, но даже и бесил. Естественно, Кайден не верил, но определённо забавлялся, глядя, как потешно горячится, размахивая в порыве эмоций руками, его младшая сестрёнка.
[indent] – Но я и правда боюсь, только не того, что у нас не получится, хотя и этого тоже, - девушка прерывисто вздохнула и подпёрла кулачками щеки, водрузив локти на столешницу. – Больше боюсь нового предательства. Джеймс ведь в курсе всего. Я в тот заплыв в Абердин, когда познакомилась с его мамой, забирала вещи из квартиры, потом мы ходили в паб, потому что пока ездили наступил вечер и плыть в Солуэй было уже поздно, - МакАлистер споткнулась на полуслове и немного помедлила. Продолжать ей было явно неловко, поэтому прежде, чем говорить дальше, она снова спрятала лицо в ладони, чтобы не видеть реакции Кайдена. – В общем, там была Линда, подружка той девчонки, с которой Эйдан наставил мне рога. Она начала к нам лезть, в итоге мы подрались в туалете, выкатились в зал и лично меня оттаскивал от неё Эванс, - Джоанна нервно хихикнула и, чуть раздвинув пальцы, одним глазком подглядела на обалдевшее лицо Кайдена, явно не ожидавшего от своей младшей сестрёнки подобного спектакля. – Потом я напилась и всё ему рассказала сдуру. Глупая, да? – упавшим голосом осведомилась МакАлистер. Снова сомкнув пальцы, она затихла. Джеймс до сих пор вспоминал ей того бешеного хомячка, в которого она превратилась в бабьей склоке с Линдой. Он знал про неё все. – Эванс мне сразу показался таким надежным… Как будто с тобой работаю, ей-Богу. Если и он меня предаст, то я просто не знаю… Кому тогда верить? Точно тогда себе уже не дружка, а подружку заведу.