Глава первая
Ознакомительная
Jonathan Rhys Meyers
1.1. Полное имя: Оэн Мур
1.2. Дата рождения: 05.09.1983 | 32 года
1.3. Особенности внешности:
Рост: 178 см
Телосложение: нормостенический тип
Цвет глаз: серо-зеленые
Цвет волос: шатен
Особые приметы: обычно носит небольшую бороду и усы, временами бреясь начисто. Предпочитает короткую стрижку, но как правило волосы торчат так, создается впечатление, что совершенно не знаком с расческой. Физически подтянут, имеет хорошую фигуру. Одежду выбирает по настроению или "что попало под руку".
Глава вторая
Рассказ о персонажеОэн родился в Северном Солуэе в 1983 году. Его родители - отец с юности работал на китобойном судне, мать продавщица в цветочной лавке и ревностная прихожанка англиканской церкви - родились здесь же, и он считал себя коренным жителем. Кто бы что ни говорил о том, на сколько город провинциален и мал, и как бы ни отзывались о местной погоде, сам Оэн свой город любил и принимал его таким какой он есть. А вот с жителями все было немного сложнее. Обладая не самым мирным и приятным характером, он так и не завел себе близких друзей в школе и все общения проходило на уровне приятелей. Лучшими же своими друзьями он считал выпотрошенных лягушек и прочую живность, которую удавалось препарировать, сравнивая их анатомию в живую с тем, что было написано в различных биологических атласах и пособиях.
Таким образом, к окончанию школы, Оэн знал куда он хочет поступать. Он хотел после профессионального обучения вернуться в родной город, но сделать карьеру биолога ему не представлялось там возможным. А значит оставался один единственный вариант - стать медиком. Идеальной специализацией для себя он, конечно же, считал хирургию. Благо уж они то городу точно нужны. Он подал документы и ответ пришел из Глазго. Бурная жизнь большого города быстро захватила молодого человека, и постоянные вечеринки не могли не сказаться на учебе и уже на второй год обучения он встал перед выбором: или он забирает документы и ищет свой путь в другом месте или ему помогают перевестись. Заметив способности молодого человека в практический медицине, преподаватели все же не могли закрывать глаза на его поведение. Учеба на медбрата была выбрана ими и предложена, как самый безопасный вариант.
Оэн согласился, и по-умерив свой пыл в вечеринках, окончил обучение. Это было не тем, чего он хотел, но хотя бы близко к тому. Но главной проблемой было то, что после перевода его родители отказались платить за него и все дальнейшее обучение перекладывалось на его собственные плечи. Он не оставил мечты, но отложил ее на будущее.
Вернувшись в город, Оэн устроился в местную клинику, где и работает по сей день. В силу своего характера обзавелся дружескими отношениями с персоналом не сразу. Единственным быстро обретенным другом стал Тэд О'Коннел. С остальными более близкое знакомство наступило лишь спустя полгода-год работы. И хотя он производит впечатление не слишком дружелюбного и скорее грубого человека в повседневности, он является хорошим и исполнительным работником, стремящимся добиться куда большего, чем ему доступно сейчас.
Имея обиду на родителей за отказ оплачивать его дальнейшее обучение, Оэн предпочел снимать жилье сам, а не возвращаться под родную крышу, посещая родителей лишь по праздникам.Ваши тайны:
Глава третья
Организационная
3.1 Средство связи: skype - trinyanya
3.2Пробный постКогда я был еще ребенком, моя мама рассказывала мне много историй, сказок и мифов. В основном они были о ее народе, их радостях и горестях. Но иногда, она рассказывала сказки о маленьких мальчиках, в которых несчастные мальчишки, будучи добрыми и смелыми, трудолюбивыми и умными, обретали верных друзей и любящую семью, где их ждало счастье и светлое будущее. Она говорила:
"- Пьетро, - так звала она меня в соответствии с традициями своего народа, - в послушании твоя сила. Если ты будешь вести себя, как настоящий немецкий мальчик, то твоя жизнь станет прекрасной."
И я верил, что если буду хорошим мальчиком, буду хорошо учиться и вести себя как положено, то однажды и меня ждет то светлое будущее, в котором отец найдет на с мамой, и мы станем семьей, в котором, мои одноклассники не будут звать меня цыганской швалью, а мою маму шлюхой, в котором наши собственные родственники не будут звать нас немецкой подстилкой и ублюдком.
Когда-то давно мама предала идеалы своей семьи и пошла работать на немецкий завод. Она была умна и красива, быстро училась и зарабатывала, так нужные ей на лекарства для собственной матери, деньги. Но потом ее заметил немецкий мужчина и с тех пор ее жизнь окончательно превратилась в ад. Светлого будущего не существует, если твой отец фашистский подонок.Петер до сих пор не мог принять мысль, что его мать мертва. Лагерь быстро расправился с ней. Когда она поняла, что им не выжить в новых условиях без помощи, то решила отыскать его отца. Помощи от родни ждать не было смысла, даже если они найдут путь к спасению, ее ребенка они с собой не возьмут. Она твердила ему вести себя как подобает немецкому мальчику, слушаться старших и не спорить с отцом, чтобы тот ни говорил. И может быть тогда он поможет им. Эрик Леншерр принял их, выслушал и даже обещал помочь. Только потом Пьетро понял, что все это было ложью. Новые документы были только у него, в них значилось "Петер Леншерр", у матери же была путевка в Освенцим. "Слушайся его, будь хорошим немецким мальчиком, выживи, сынок." Такими были последние слова, которые он услышал от нее. Ни попрощаться, ни что-то изменить он уже не смог, ее увели когда его не было дома. Уже после он понял, что она предполагала, что все будет именно так, но так и не смог смириться с этим.
Аппетита не было с момента как он узнал о ее смерти. Злость и обида подавляли осторожность. Он не мог молча сносить восторженные возгласы по поводу политики Гитлера. Когда его спросили, он просто ответил правду. Но в тот момент по глазам отца он понял, что его выходка дорого ему обойдется. Куда дороже, чем все что было прежде, кроме смерти матери.
Он не смотрел на отца, но не решался ослушаться непосредственного приказа находиться здесь. Голос и взгляды отца внушали страх, и в этом он признался себе сразу. В том, что тот дослужился до высокого ранга, и наверняка поднимется выше, не было ничего удивительного. Он наверняка безумно нравится своему начальству. Если бы только не..
- Неблагодарная мразь, - словно бы продолжал мысли Петера отец. Удар по лицу выдернул его из собственных мыслей. Вернул в жестокую реальность, в которой он сейчас заплатит за давешнюю выходку.
- Не забыл, герр Леншерр, - как смог четко и мужественно ответил Петер на вопросы отца, явно не требующие его ответа. "Будь послушным" - раздавались в голове слова матери и парень послушно упал на колени. Вот только платой за послушание оказался разбитый, возможно сломанный нос. Слезы брызнули из глаз, как кровь из носа. Пытаясь остановить кровь рукой, но даже не пытаясь подняться, после того как отец буквально отшвырнул его от себя, Петер попытался хоть как то успокоить его.
- Я не имел права так говорить, герр Леншерр. Вам не будет стыдно из-за меня впредь.
Голос был жалким и гнусавым, а кроме того предательски дрожал. От страха и гнева на мерзкого фрица. Но пока он еще был способен слушаться голоса разума и просьб матери. Он должен выжить, и у него только один билет в будущее и он с ненавистью в глазах смотрит на него.
Eoin Moore
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12016-07-01 07:36:08
Поделиться22016-07-02 15:34:10
Хронология
После дождя будет радуга - 14 июня 2009
Рекреация тела и духа - весна 2012
Не стоит искать неприятности - 5 апреля 2016
Маленький Рим. - 14 июля 2016
Прошлое
Отредактировано Eoin Moore (2016-07-18 14:17:11)