От себя скажу, что это ещё и хорошая терапия.
Подписываюсь) #мама_одобряет
У вас там вроде погода ухудшилась
Второй день то снег с дождем, то солнце, то ковид-19...
North Solway |
В Северном Солуэе...
Люди годами живут бок о бок, по дороге на работу приветствуют друг друга дружеским кивком, а потом случается какая-нибудь ерунда — и вот уже у кого-то из спины торчат садовые вилы. (c) 150 лет назад отцы-основатели подписали 21 июля проходит поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг» Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов. очень плохая сотовая связь. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » North Solway » Хранилище » Флуд №7.6 Оздоровительный!
От себя скажу, что это ещё и хорошая терапия.
У вас там вроде погода ухудшилась
Я тоже хочу постичь огородный дзен! *сидит дома безвылазно уже почти три недели*
Своя картошка, свои овощи, ягоды и фрукты... Разве это зло? Без пестицидов и прочей дребедени, которой пичкают то, что продаётся в магазинах. Работать, конечно, надо, но тут уж ничего не попишешь. Или так, или питаться покупным. Выбор, какгрится, за нами. От себя скажу, что это ещё и хорошая терапия.
Знаешь... когда участок в 15-20 соток и больше и есть где хранить собранное - это одно. Когда участок 6 в хлам раскопанных соток, урожая с которых на осень и зиму всё равно не хватает - это другое. Просто потому, что загородный участок - это не только впахивать в огороде и на картофельном поле, как раб на тростниковых плантациях, но и отдых. Во втором случае, то бишь, при участке в 6 соток, которые все отданы под огород, это не возможно, потому как зону отдыха устроить негде просто, а копание в огороде воспринималось как отдых только моей бабушкой. Не, я не против заиметь свой дом, но огород при нём - упаси боже. Тем более, что я точно знаю, что не всё с него будет есться в принципе. Так что лучше воткнуть что-то неприхотливое, что требует минимум ухода, и радоваться жизни.
Что касаемо терапии... может, и да, но не для меня, ибо начиная с детства и до института меня припахивали к копанию в огороде, что мной как релаксация не воспринималось даже близко. Хождение по картофельнику с банкой керосина для сбора колорадского жука - такой себе дзен, лучше я буду от него подальше.
Солярий еще отличный...
Его уже в прогноз погоды включили?
*сидит дома безвылазно уже почти три недели*
У вас же там вроде послабления какие-то начали делать, не?
Когда участок 6 в хлам раскопанных соток, урожая с которых на осень и зиму всё равно не хватает — это другое.
Так тут дело не в хватает не хватает и не в количестве соток. Даже с шести соток какой-то урожай собрать можно и лакомиться в течение той же зимы вареньем, соленьями и прочим. Вопрос же не в полном обеспечении продуктами с собственного огорода стоит. Да и, как я уже говорила, каждый сам решает, что ему больше нравится, свое или покупное. Кто-то, вон, вообще свои 6 соток засеивает газоном и потом все лето играется в бадминтон, жарит шашлыки, загорает и все так же покупает продукты на рынке и в магазинах. А кто-то с этих соток собирает урожай и живет этим урожаем, насколько хватит.
Что касаемо терапии... может, и да, но не для меня, ибо начиная с детства и до института меня припахивали к копанию в огороде, что мной как релаксация не воспринималось даже близко.
Опять же, каждому свое. Кому-то отдых, это потюлениться на пляже до полного облупления, кому-то подавай крутые горки и поломаные ребра, а кому-то и на грядках неплохо отдыхается. С обкусанной комарами и запеченной злым солнцем задницей.
Хождение по картофельнику с банкой керосина для сбора колорадского жука — такой себе дзен, лучше я буду от него подальше.
Эту проблему уже давно решают по-другому на самом деле.
Эту проблему уже давно решают по-другому на самом деле.
Возможно. Но моя бабушка - дама старой закалки всю дорогу была. Потому бензин/керосин, насобирать и закрыть крышкой, чтобы жуки там задохнулись, потому как если раздавить, то налетит ещё больше, почуяв запах (?) убитого сородича.
А так - да, видимо, я этим просто уже "наелась" из-под палки, потому не хочу, хотя против дома в деревне ничего не имею. - пожала плечами. - Даже наоборот, свой дом - это мечта. Просто для меня поливание тех же помидоров с огурцами и перцами и уход за деревьями плодовыми не тоже самое, что прополка всего этого счастья: если к первому я готова, то ко второму нет, так что всё, на что меня хватит, кроме фруктового сада - это небольшая грядка с пряными травами
Зато дослушала Носферату Джо Хилла, а то сериал, понимаешь, посмотрела, а книжка нечитанная и неслушенная осталась.
Это та, которая Страна Рождества? Начинала смотреть, но там не все серии тогда в доступе были. Сильно расходится с книгой?
Leonet O’Callaghan
Можно же фруктовый или ягодный сад разбить на участке. Кому что нравится.
Patricia Wilson
Да, она. Расхождения всегда есть, когда дело касается экранизаций, но там и общее впечатление совсем другое. Я даже главную героиню иначе стала представлять, пока слушала книгу.
Его уже в прогноз погоды включили?
Ага. Утром все смотрят прогноз погоды и количество заболевших. Вчера моего свояка в инфекционное положили - вечно к нему всякая зараза липнет((
Я даже главную героиню иначе стала представлять, пока слушала книгу.
А у меня файл с этой книгой какой-то битый попался, на читалке не открывает(( только на ноуте.
Всем куличиков и пасхальных шоколадных яичек!
Потому бензин/керосин, насобирать и закрыть крышкой, чтобы жуки там задохнулись, потому как если раздавить, то налетит ещё больше, почуяв запах (?) убитого сородича.
Но это же круто! Это же тоже можно воспринимать как воспоминание, которого уже у наших детей, например, не будет)
Всем привет! Как поживаете?
Eve Adams, отлично! У нас вроде дело к весне, теплее становится, снег вот уже второй день не идет
Только что-то дел навалилось - вроде карантин, а успевать все не успевается) А ты как?
Собрался вроде пост писать, а тут девчонки симпатичные)) Посижу с вами, пожалуй))
Jesse Carter, ты же владеешь мультитаскингом, я точно знаю!
Laura Livingstone
Второй день не идет - звучит очень оптимистично)))
Да я вроде все время дома, но валяю дурака, потому что ничего делать не хочется
Собрался вроде пост писать, а тут девчонки симпатичные)) Посижу с вами, пожалуй))
А соигрок что, без поста останется? Нехорошо как-то
Laura Livingstone
Есть такое) И это прекрасно. Могу писать и общаться с вами)) Как делища?
Eve Adams
Мой соигрок — говнюк, и я его разлюбил)) Не хочешь заменить его? У нас вроде с тобой неплохо получилось в эпизоде)
Jesse Carter
Вот это да! Давно не пишет?
Я вот тоже села за посты, и мне очень стыдно от того, как давно я не писала. Давай поиграем, конечно, но я пока тоже вхожу в ритм, и не обещаю быстро отписываться) Но разрешаю называть меня за это говнюком *гордо*))
Eve Adams
Да-а, в этом тоже причина))
Ой, вот чем меня не испугаешь, так это скоростью постов))) И не буду я леди называть таким словом! *возмущенно*
Eve Adams, я тут встаю утром с Племяшем гулять - а там снег шпарит, вот прям все белым-бело и метель. В середине апреля! Но сейчас вроде потепление. Хорошо!
Да я вроде все время дома, но валяю дурака, потому что ничего делать не хочется
Я не успеваю нормально учиться-работать, чем-то еще заниматься тоже хочется. Надо, похоже, брать листик и по часам себе все расписывать.
Jesse Carter, отлично прям, весна начинается, скоро сады зацветут, редисочка подоспеет, лук вот уже есть) Может, карантин снимут, границы откроют... Ну, я надеюсь, что хотя бы к осени?.. А ты как? Не утомился там, на карантине?
И не буду я леди называть таким словом! *возмущенно*
Ну вот и зря
Что будем играть?
Laura Livingstone
Даа, многие жалуются на плохую погоду) Я вот уже 7 месяцев в одной куртке хожу - погода как была все это время плохой, так и остается))
Я не успеваю нормально учиться-работать, чем-то еще заниматься тоже хочется. Надо, похоже, брать листик и по часам себе все расписывать.
Да еще и мозги не проветрить, не сходить куда-то нормально. Все тлееен
Да еще и мозги не проветрить, не сходить куда-то нормально. Все тлееен
Ну, у нас, к счастью, все же не так все жестко, но кроме сестры и родителей уже полтора месяца никого не видела. Бабуле продукты на скамеечке оставляем и ручкой машем в паре метрах от нее стоя) Но хотя бы гулять на природе можно - и на том спасибо! У нас природы много)
Я вот уже 7 месяцев в одной куртке хожу — погода как была все это время плохой, так и остается
Я вообще без одежды летела, кто же знал, что я тут так на долго застряну. Вообще все надо покупать, а покупать как-то и не хочется - там-то у меня все есть!
Laura Livingstone
Я надеюсь, что раньше, иначе пупсик меня прибьет. Я его уже достал *очень гордо*)))
Eve Adams
Тебе нравится когда тебя называют грязными словечками? Ой, кажется, что-то не то болтаю... Так. Что будем играть. Да. XD
Надо подумать, что у нас общего XD Ну, кроме того, что мы можем встретиться на медицинской конференции))
Тебе нравится когда тебя называют грязными словечками? Ой, кажется, что-то не то болтаю...
Но-но, мы не в тех отношениях, доктор Картер, чтобы вы могли об этом спрашивать
Ну, кроме того, что мы можем встретиться на медицинской конференции))
Это скучно. И я вряд ли куда-то уеду с острова. Так что ограничимся нашей маленькой территорией. Хотите я вас побью?))) Судя по предыдущему вопросу, вам понравится))
Я вообще без одежды летела, кто же знал, что я тут так на долго застряну. Вообще все надо покупать, а покупать как-то и не хочется — там-то у меня все есть!
Вот это засада. Я пока радуюсь, что мне ничего не надо покупать, хотя уже планирую, что будет нужно потом. Можно, так сказать, распределить ресурсы))
Jesse Carter, хехеее, а какие у вас прогнозы? Пока не обещают послаблений?
Но-но, мы не в тех отношениях, доктор Картер, чтобы вы могли об этом спрашивать
Просто забудь! Просто забудь!
Хотите я вас побью?))) Судя по предыдущему вопросу, вам понравится))
Я, конечно, не против. Но за что меня бить? Я же просто супер-очаровашка!)))
Laura Livingstone
Судя по тому, что люди безбоязненно гуляют по улицам, и в день выписывают по несколько десятков штрафов, экономика вырулит за счет этих штрафов, но мы просидим в изоляции лет десять...))))
Вот это засада. Я пока радуюсь, что мне ничего не надо покупать, хотя уже планирую, что будет нужно потом. Можно, так сказать, распределить ресурсы))
У меня там, главное, новое пальто на весну было, пара костюмов - у нас бы я их, конечно, не поносила, но... И вся моя летняя одежда тоже там. Как бы да, придется обновлять гардероб, хотя не хотелось бы.
А еще там такое лето уже, я на фотки залипаю. Скучаю)
Просто забудь! Просто забудь!
Ладно. Но только в этот раз!
Я, конечно, не против. Но за что меня бить? Я же просто супер-очаровашка!)))
Я еще не знаю, но причина всегда найдется - в этом я уверена. Можете получить за кого-нибудь еще
Вы здесь » North Solway » Хранилище » Флуд №7.6 Оздоровительный!