В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

Люди годами живут бок о бок, по дороге на работу приветствуют друг друга дружеским кивком, а потом случается какая-нибудь ерунда — и вот уже у кого-то из спины торчат садовые вилы. (c)

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » North Solway » Хранилище » Флуд №7.6 Оздоровительный!

Флуд №7.6 Оздоровительный!

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Laura Livingstone написал(а):

Leonet O’Callaghan, есть же мини-печки, даже у Бош куча вариантов, если хочется прямо хорошую)

К полумерам не привыкла. - развела руками. - Да и пока не на что.

Adelaide McRay написал(а):

Маме купили дешевенькую электрическую печку — она мне нравится больше моей.

У нас к печке требования.
Электрической-то она будет по определению - дом на электричестве полностью, ибо новострой делают на электричестве нынче, а в остальном... м-дя...

Iris Kelly написал(а):

*выдала коробку носовых платков* заец, хорошо слякоть разводить, и так на улице холодно и дощщщщ.

Про "холодно" - согласна. Но дожжя у нас сегодня нету.
Гисметео обещает, что будет. А Яндекс говорит, что будет только облачность. Но пока солнышко... http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/69.gif

0

902

Leonet O’Callaghan написал(а):

К полумерам не привыкла.

Ну, все правильно, лучше снова поплакать в уголочке)
А вообще - они есть довольно бюджетные и пекут при том хорошо. Я просто пользовалась, так как большой в принципе не предвиделось. Даже сложная выпечка вполне подходит)

0

903

А вообще — они есть довольно бюджетные и пекут при том хорошо.

Полностью согласна. Качество выпечки не страдает)

0

904

Ну, все правильно, лучше снова поплакать в уголочке)
А вообще — они есть довольно бюджетные и пекут при том хорошо. Я просто пользовалась, так как большой в принципе не предвиделось. Даже сложная выпечка вполне подходит)

Так о небольшой так же поплачу, - пожала плечами. - Всё это дело у нас в планах, но не более того. Пока.

0

905

Так о небольшой так же поплачу

Что ж там за дементоры-то тебя окружают вечно, а?)
Тогда надо идти к подруге в гости и печь у нее, раз своей пока нет. И накормишь, и пообщаешься, и удовольствие получишь.

0

906

Что ж там за дементоры-то тебя окружают вечно, а?)

Ммм...Проклятие отсутствующей работы?
Хотя я своим сидением дома экономлю 30-40 тысяч в месяц, сидя с бабушкой которой уже под девяносто. - распласталась в кресле. - Нету. ПО крайней мере, рядом живущих.

0

907

Ммм...Проклятие отсутствующей работы?

А удаленно никак и ничего? Сейчас же много вариантов, ну, хотя бы чтобы досуг разнообразить, на плиту откладывать - глядишь, мечта быстрее исполнится) Или на полставки где-то? У нас карантин много разных вакансий открыл - что-то с доставкой связанное (заказы принмать там, комплектовать), обработка инормации в разных сетях-магазинах. Даже сами магазины постоянно искали работников, нагрузка-то увеличилась.

Хотя я своим сидением дома экономлю 30-40 тысяч в месяц

Я бы, наверно, предпочла работать и платить кому-то. Но это круто и здорово, что так можешь! Родной человек под присмотром.

0

908

А удаленно никак и ничего? Сейчас же много вариантов, ну, хотя бы чтобы досуг разнообразить, на плиту откладывать — глядишь, мечта быстрее исполнится) Или на полставки где-то? У нас карантин много разных вакансий открыл — что-то с доставкой связанное (заказы принмать там, комплектовать), обработка инормации в разных сетях-магазинах. Даже сами магазины постоянно искали работников, нагрузка-то увеличилась.

Ну у меня ещё есть доп.обстоятельство, усложняющее этот момент. По крайней мере, пока карантин не отойдёт - тогда то обстоятельство утрясать легче будет.

Я бы, наверно, предпочла работать и платить кому-то. Но это круто и здорово, что так можешь! Родной человек под присмотром.

Тут ещё вопрос, какой человек окажется рядом. Мы бабушку хотя бы по минимуму ходить заставляем, чтобы она совсем уж колодой-то не лежала, а другому может в падлу быть подобное. А в остальном... ну пока карантина не было, я могла свалить погулять на несколько часов куда-нибудь, тем более, что, по сути, единственное, что надо делать - это кормить. Ну и мыть, но там самое сложное, чтобы она в ванну забралась, не свалившись. А так она вполне всё сама делает. Хоть и чудить конкретно из-за Альцгеймера (который мы, конечно, только подозреваем, но если вызовем невролога и невропатолога, чтобы подтвердить, это мало что изменит).

0

909

Тут ещё вопрос, какой человек окажется рядом.

А мне кажется, тут наоборот чужому человек может даже в чем-то проще, да и это же вы его выбираете, значит вы диктуете правила своего дома.
Но, в любом случае - здорово, что на такой уход есть силы. Я, себя зная, даже пытаться бы не стала дома остаться - ни с бабушками, ни с детьми)

который мы, конечно, только подозреваем, но если вызовем невролога и невропатолога, чтобы подтвердить, это мало что изменит

А у вас в таких случаях совсем ничего не положено? Никаких компенсаций? У нас, если человек официально опекает родственника (или даже не, но официально) с отклонениями - за это что-то платят. Не миллион, конечно, но все равно же какие-то деньги.

0

910

А мне кажется, тут наоборот чужому человек может даже в чем-то проще, да и это же вы его выбираете, значит вы диктуете правила своего дома.

Ага, одни так наняли для своего отца и деда, являющегося профессором на пенсии, сиделку. А та того деда била и грозилась искалечить за то, что тот порывался встать и тем отвлекал её от ноута. Дочь этого деда догадываться начала, что что-то не так, лишь когда увидела синяки и потом сообразила поставить скрытую камеру в комнату. Сиделку отправили в тюрьму за издевательства, а деда учили банально стоять, потому что ходьба ему уже не давалась почти.
Внимание вопрос: на  кой хрен нам такое счастье с риском похоронить бабушку, да ещё и платить за всё это? Лучше уж сама посижу. Хоть знать буду на все 100%, что ничего не случится... ну, кроме того, с чем я точно не справлюсь.
Хотя о доме престарелых мы думали, но это 30 тысяч минимум, которые для нас сейчас не лишние совсем.

А у вас в таких случаях совсем ничего не положено? Никаких компенсаций? У нас, если человек официально опекает родственника (или даже не, но официально) с отклонениями — за это что-то платят. Не миллион, конечно, но все равно же какие-то деньги.

Ну у нас предусмотрены пособия для тех, кто присматривает за лицами, старше 80 лет, да, и ещё стаж идёт, если оформишь в ПФР всё, что нужно, но я ещё не дошла. То одно, то другое, то документы откапывать надо. Откопать не успели - хренакс! - и коронавирус.
Буду со всем разбираться, как вся эта бодяга закончится.

Отредактировано Leonet O’Callaghan (2020-05-16 22:18:50)

0

911

А та того деда била и грозилась искалечить за то, что тот порывался встать и тем отвлекал её от ноута.

Ну, у меня в арсенале нет подобных историй, у знакомых тоже не слышала, чтобы что-то случалось, но, наверно, всякое имеет место быть. Но вообще - я не вижу вообще ничего зазорного в камерах, когда с моими детьми или пожилыми родственниками чужой человек в доме. Я бы даже не скрывала, более того - в договоре все прописала.

Лучше уж сама посижу.

Это здорово, что ты так можешь, я же не отрицаю) Я знаю, что я не смогла бы и даже бы не стала пытаться. Потому что не хочу, не вижу в этом смысла, ну и потому что моих эмоциональных ресурсов не хватит, а я не могу обеспечить комфорт близким, если плохо мне самой.

Хотя о доме престарелых мы думали, но это 30 тысяч минимум

Да, у нас место в доме призрения тоже не даром, от или около 1000 евро.

Ну у нас предусмотрены пособия для тех, кто присматривает за лицами, старше 80 лет

У нас это можно оформить для любого лица с ограниченными возможностями, не обязательно в возрасте. Что там точно платят - не знаю. Но знаю, что не все оформляют еще и потому, что ответственность сразу за все действия несешь.

0

912

У нас это можно оформить для любого лица с ограниченными возможностями, не обязательно в возрасте. Что там точно платят — не знаю. Но знаю, что не все оформляют еще и потому, что ответственность сразу за все действия несешь.

у нас, вроде, ещё и если недееспособность какого-либо родственника в суде доказали, можно выплаты получать. Но это не точно.

Отредактировано Leonet O’Callaghan (2020-05-17 01:52:01)

0

913

*Завернулась в халат, стоило глянуть на погодный агрегатор*

Отредактировано Leonet O’Callaghan (2020-05-17 01:48:09)

0

914

Дождик прошёл и опять жара ударила. А в области обязательный масочный режим с завтрашнего дня. *тут должен быть смайл в маске*

0

915

Rene Kenzie
Эх, а у нас стабильный прогноз на 11+, как будто в Питере живем...
А в жару в маске еще какая радость - даже на минут двадцать...

0

916

Adelaide McRay
Крепись, и к вам жара придёт. Может быть даже от нас. *шаманит*
Пережить бы следующую неделю в городе с этим масочным режимом. На улице-то можно и без маски, а вот в закрытых общественных местах обязательно.

0

917

Rene Kenzie
У нас масочный режим уже давно, каждый день маску стираю. У меня многоразовая.

0

918

у нас, вроде, ещё и если недееспособность какого-либо родственника в суде доказали, можно выплаты получать.

Фу, не люблю бюрократию, это прямо с ума сводящий процесс. Проще иногда просто отказаться от льгот, чем что-то там просить))

0

919

Фу, не люблю бюрократию, это прямо с ума сводящий процесс. Проще иногда просто отказаться от льгот, чем что-то там просить))

У меня она ещё осенью началась. Матов просто не хватает на игнор тех людей всего, что было им послано... - жду, когда всё кончится за ради суда.

Rene Kenzie написал(а):

Adelaide McRay
Крепись, и к вам жара придёт. Может быть даже от нас. *шаманит*
Пережить бы следующую неделю в городе с этим масочным режимом. На улице-то можно и без маски, а вот в закрытых общественных местах обязательно.

Adelaide McRay написал(а):

Rene Kenzie
У нас масочный режим уже давно, каждый день маску стираю. У меня многоразовая.

Маски - зло! ><'
Я вчера по магазам была в этом наморднике. Дышать нечем настолько в нём, что голова болеть начинает.
Либо у меня нос неправильный...

0

920

У меня она ещё осенью началась.

Ну, сбора бумажек у нас как такового уже нет, все давно в электронном виде, так даже дешевле все подавать - хорошо дешевле, в два раза. А суды - мы вот судились четыре года, в итоге просто закрыли дело по обоюдному согласию сторон.
С бюрократией я только во время учебы сталкивалась, но там надо приходить и ругаться, если что)

0

921

Ну, сбора бумажек у нас как такового уже нет, все давно в электронном виде, так даже дешевле все подавать — хорошо дешевле, в два раза. А суды — мы вот судились четыре года, в итоге просто закрыли дело по обоюдному согласию сторон.
С бюрократией я только во время учебы сталкивалась, но там надо приходить и ругаться, если что)

Я не умею ругаться, но у меня есть, кто может. Проблема в том, что это Северная Столица, дотуда ещё доехать надо.
Однако, иначе те приставы, по ходу, не отстанут от меня с требованием уплатить уже уплаченный долг... >>

0

922

Leonet O’Callaghan, ругаться можно и вежливо, не повышая голоса же) Просто знать, на что имеешь право и что говорит закон. Ну и требовать этого - лучше даже письменно, чтобы никто не сказал, что "вас здесь не стояло".

0

923

Adelaide McRay
У нас тоже, но до сих пор он носил "рекомендательный характер", а теперь обязателен в общественном транспорте, в закрытых общественных местах и в магазинах. Уже предвкушаю, как повезу малую на прививки в этом наморднике. https://www.dmosk.ru/img/qip_smiles/3.gif

Маски — зло! ><'
Я вчера по магазам была в этом наморднике. Дышать нечем настолько в нём, что голова болеть начинает.
Либо у меня нос неправильный...

Вот! Намордник самый настоящий. Хорошо, что на улице можно без него, а то в такую жару или в сильную влажность не надышишься же.

0

924

Rene Kenzie написал(а):

Вот! Намордник самый настоящий. Хорошо, что на улице можно без него, а то в такую жару или в сильную влажность не надышишься же.

Мне и в прохладу с ним не алё, а уж в жару, чую, вообще абзац.
Хоть без перчаток обходимся - и на том спасибо. В магазах антисептики стоят - и норм.
Правда, в одном он такой, что нанюхаешься - песни орать пойдёшь... https://forumstatic.ru/files/000f/9e/07/24319.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/russian.gif

0

925

Правда, в одном он такой, что нанюхаешься — песни орать пойдёшь...

Сегодня в больнице такого нанюхалась, теперь жду, когда нагрянет похмелье. https://www.dmosk.ru/img/qip_smiles/31.gif

0

926

Вчера глянула Мечтателей...Мда, а ведь изначально была мысль нацепить на Джоки внеху Питта, хоть он вообще не в кассу ><

0

927

Rene Kenzie написал(а):

Сегодня в больнице такого нанюхалась, теперь жду, когда нагрянет похмелье.

Почему мне на этом месте видится незабвенный булгаковский кот Бегемот с его "Даме? Водку? За кого вы меня принимаете?! Это чистый спирт!"? :D
Да и, как по мне, лучше нанюхаться, чем получить проблемы с кожей рук, вызванные перчатками. - развела руками. - Хотя, возможно, я и не права.

0

928

Rene Kenzie
Тюкни там мужа, чтобы отписал в эпизод со штормом за мелкого Макрея, а?! Там на очереди моя Нелл следующая, а у меня прямо горит уже за нее отписать. *тушит хотелку*

0

929

Elizabeth O'Gorman написал(а):

Вчера глянула Мечтателей...Мда, а ведь изначально была мысль нацепить на Джоки внеху Питта, хоть он вообще не в кассу ><

У меня Питт теперь крепко стал ассоциироваться с Мейсоном Верджером из Ганнибала.

Да и, как по мне, лучше нанюхаться, чем получить проблемы с кожей рук, вызванные перчатками. — развела руками. — Хотя, возможно, я и не права.

Вот с перчатками у нас не так строго, как с масками. Потому что жара и перчатки ну вот вообще не в тему.

Tara Savage написал(а):

Тюкни там мужа, чтобы отписал в эпизод со штормом за мелкого Макрея, а?!

Тюкну. *пообещала*

0

930

Как же холодно  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/skull.gif

Rene Kenzie написал(а):

У меня Питт теперь крепко стал ассоциироваться с Мейсоном Верджером из Ганнибала.

Вот когда на днях в его фильмографии увидела Ганнибала, задумалась, а кого же он там играл, но как только ты упомянула, сразу вспомнила чувака со свинками хХ

0

Вы здесь » North Solway » Хранилище » Флуд №7.6 Оздоровительный!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно