Глава первая
Ознакомительная
Josh Holloway \ Джош Холлоуэй
1.1. Полное имя: Роберт Николо Невилл. Для отца – я Боб, для матери Нико. Я же предпочитаю своё итальянское имя и всем представляюсь Нико Невилл.
1.2. Дата рождения: 23.03.1981| 35 лет
1.3. Особенности внешности:
Рост: 187 см
Телосложение: спортивное
Цвет глаз: зелёный
Цвет волос: блондин
Особые приметы: Представили себе высокого, широкоплечего, светловолосого итальянца? Как вам? Это я. У меня есть несколько шрамов - на футболе я занимался, а не загорал под солнцем, но сейчас всё в прошлом. Иногда я хромаю на левую ногу - старая травма, но это если ходить больше шести часов без остановки! А если серьёзно, то мой внешний вид меня сильно заботит. Одежда больше, чем физическая форма. Я до сих пор люблю играть в футбол, но мне не всё равно какой при этом на мне спортивный костюм. Мне не лень проводить часы в ванной, расчёсываться и часами выбирать рубашку. Я держу себя в форме затем чтобы одежда смотрелась на мне красиво. Всегда, даже утром в пижаме я буду выглядеть с иголочки. Хотите проверить? Жду вас ранним утро у себя.
Щетина – это часть имиджа и длинные волосы тоже. Обручальное кольцо я не всегда ношу. Словом, портрет порядочного семьянина.
Глава вторая
Биографическая
Моя родина – Венеция, но родился я в Северном Солуэе. Вам интересно, почему я называю родной одну страну, но родился в другой? Я готов всё рассказать. Однажды Адам Невилл, как и многие британцы, помчался в “bel paese”, то есть в Италию. Ему хватило недели, чтобы ренессанская культура, оперы buffa и seria, тающие во рту “цуккини” и “кьянто” вскружили ему голову. Восхищение солнечной Италией распространилось на венецианку Элеаонру Абате, будущего врача-окулиста. Тогда Адам, наплевав на итальянскую пословицу “Moglie e buoi dei paesi tuoi”, женился на ней. Элеанора Невилл не смогла закончить институт по причине смены места жительства. Отныне её дом находился немного севернее. Спустя положенный срок я появился на свет. Впоследствии наша семья пополнилась ещё тремя девочками.Мой отец отнюдь не был таким богатым, как подумал бы любой венецианец при взгляде на туриста. В период знакомства с Элеанорой он работал поваром в ресторане и каждый вечер шинковал овощи для салата. Со временем он стал шеф-поваром в одном из местных ресторанов.
Мать меня баловала. Вы знаете, как воспитывают итальянских детей? Им ничего не запрещают, потакают капризам и позволяют самому совершать ошибки, а затем исправлять их. Матери часто балуют сыновей, привязывая их к себе. Так вот воспитывали меня. Девочек баловал отец. Моя мать говорила с нами только на итальянском.
Каждое лето мы ездили в Венецию к “nonni”, бабушке и дедушке. Они баловали нас ещё больше, у них было достаточно средств чтобы покупать дорогие подарки.
Я, как и мои сёстры, учился в частной школе на островах. За всё платили nonni. В школе я занимался футболом. Я был у всех на виду, и мне нравилось внимание, чёрт возьми. Наша семья так и осталась со средним достатком. Но у нас был дом, две машины и большой сад из фруктовых деревьев. А больше ничего и ненужно. Садом занималась моя мать. Как только мне стукнуло семнадцать, nonni мне подарили машину. Не было случая, когда я не получал того, чего хотел. Это касалось и подарков, и девушек. Я был популярен среди них. Иногда приходилось иметь дело с разъярёнными отцами, но ни одному из них не удалось ничего добиться.
Я закончил школу и уехал в Лондон. Там я закончил королевскую военную академию в Сандхерсте. Пришлось попотеть чтобы поступить туда, но оно того стоило. Я всегда мечтал быть военным. Затем я вернулся в родной город. Несколько месяцев проходил стажировку в местном полицейском участке у более опытного констебля, а после стал продвигаться по службе.
За это время Ванесса, старшая сестра, успела стать журналистом, выйти замуж и развестись. Средняя сестра, Кристина, уже училась в университете, я не один раз ездил навестить её. А младшая сестра, Мария, подалась в религию, потому что парень в которого она влюбилась, не обращал внимания. Отец впал в бешенство, когда узнал, а мать была настроена оптимистично. Хотите знать моё мнение? Она дура, если малолетний бабник был её единственным поводом уйти в монастырь. Теперь я понимаю, почему она ходила со мной в церковь. Кстати, я не говорил о том, что по всем праздникам бываю в ближайшей католической церкви? Но я итальянец! Об этом можно было догадаться.
С парнишкой, из-за которого убивалась Мария, я встретился. Бедняга не знал даже имени моей сестры, но теперь запомнил её надолго.
Я продолжал ездить каждое лето в Венецию к семье, родственникам матери. Там я чувствовал себя венецианцем. К слову, меня задевают, когда говорят, что я итальянец только наполовину.
Однажды Ванесса познакомила меня со своей подругой Рейчел. Та была уверена в том, что итальянцы любят две вещи, хороший секс и вкусную еду. Она оказалась права. Поэтому после нашей свадьбы ей пришлось учиться готовить и привыкать к тому, что соседи твердят о моих изменах. Вообще, мы поженились, когда я только проходил стажировку. У нас родилась дочь. Сейчас ей 13 лет. Я дослужился в участке до сержанта. Мы живём в типичном доме и ничем, на первый взгляд, не отличаемся от других семей.
Глава третья
Характеристика
Дайте подумать, чего бы начать. Во-первых, я не люблю подчиняться правилам. Правила, принципы, законы – всё это придумал, вероятно, тот, кому было скучно. Гораздо важнее обязательства. Обязательства перед друзьями, семьёй или тем, кто сделал мне хороший подарок.С детства я всегда получал того, чего хотел. Поэтому я не привык мириться с неудачами. Лучше доводить дела до конца. Смирение не для меня. Если вам показалось, что я смирился, то значит я что-то задумал. Я не люблю действовать открыто. Слова, пламенные речи и открытые выпады глупы и наделены лишним пафосом. Чтобы добиться настоящего успеха, надо действовать осторожно и убедить противника в обратном.
Я вежлив со всеми и с теми, кто мне не приятен. Мне известны правила хорошего тона и люблю подчёркивать это. Американская фамильярность не для меня. Я дарю подарки исключительно с умыслом. То есть, если вы получите от меня подарок, будьте готовы к тому, что в будущем я попрошу вас об услуге. Пожалуйста, не думайте, что речь идёт про убийство! Услуга может быть абсолютно невинной.
Не поверите, но я очень суеверный человек. Посещаю церковь, не пренебрегаю исповедью, бывал в Ватикане. Словом, Папа Римский, вера, Бог, библия – для меня не пустой звук.
Семья. Семья – это целый механизм, состоящий из всех дальних и не очень родственников.Моя жена обыкновенная англичанка, домохозяйка. Я сам не помню, как случилось, что у меня на пальце оказалось обручальное кольцо. Меня будто напоили транквилизаторами. Но к супруге у меня только любовь и… эти чёртовы обязательства. Остальные женщины меня разочаровывали. Характером, внешностью, поступками. Если я встречу женщину, которая ни в чём меня не разочарует, я буду самым счастливым человеком на свете.
Умею ли я держаться в обществе? Вы шутите? Конечно да. Я уже говорил вам об этом.
В женщинах мне нравиться… Лучше я расскажу, что мне не нравиться. Ненавижу снобизм и все его проявления. Когда друг или обычный знакомый при случайной встрече проходит мимо – это может меня разозлить. Сложно поприветствовать? Я тоже думаю, что нет.
Люблю шутить. Жаль не все понимают юмор, но если женщина смеется над моими шутками, а не дуется как пятилетний ребёнок – ей плюс.
А ещё я вожу свою, малышку, "Альфа Ромео" особенно - так что вы меня всегда узнаете! Не тороможу перед каждой кочкой и ямой, скорее объеду их, но на большой скорости, как слаломист! А ещё могу прижаться вплотную к впереди идущей машине, внезапно затороможу на светофоре и всегда резко прибавляю газ.
И да, я всегда жму руку и время назначаю приблизительно. Не надо спрашивать почему, идёт? Я так привык! А ещё, очень прошу, не нужно спрашивать: "Как вы провели ночь?". Это, знаете ли неприлично.
Ладно пора закруглятся. Мои слова начинают напоминать исповедь.
Ваша тайна:
Глава четвертая
Организационная4.1 Средство связи: ася – 708635381
4.2
Пост этого персонажа с другой ролевойДень начинался как обычно. Мелодия звонка дочери, вместо будильника. Очередная Бритни Спирз или Леди Гага слащавым, но страшно пронзительным голосом распевала затяжные песни, пока дочурка принимала душ. Нико выдержал только два звонка. Во время третьего, он поднялся с кровати, бесшумно ругаясь больше на телефон, чем на дочь:
“Кто звонит в семь утра? У того, кто не хочет оставить телефон в покое, нет привычки спать по ночам”, - тёплый душ прогнал следы сна и заглушил пронзительные истязания молодой певицы.
“Она снова не закрыла дверь”, - Нико выглянул из комнаты в наполовину одетой рубашке. Дверь комната дочери, как обычно была раскрыта нараспашку. Сама же девушка выбирала одежду для школы, параллельно разговаривая по телефону.
– Доброе утро, пап! – весело помахала она.
– Я сделаю вид, что этого не слышал, - галстук от Колетти стал хорошим дополнением к костюму.
- Buongiorno, papa! – девушка присела в театральном реверансе и вернулась к разговору с подружкой, - Это я с отцом. Он хочет, чтобы я здоровалась только по-итальянски.
- C'è un buon ragazzo, - склонил голову отец, - Спускайся к завтраку.
На завтрак был кофе и любимый творожный пирог с рикоттой. Рейчел готовила его лучше остальных итальянских блюд. Свежезаваренный кофе разжёг аппетит. Нико расправился сразу с половиной. За завтраком он слушал болтовню дочери и упрёки жены – та много говорит по телефону. Нико отшутился и попрощался.Затем как обычно отвёз дочь в школу, пожелал удачного дня и – на работу, преодолевая пробки. Во время “застоя” на дорогах, он читал Новый Завет. Книжка размером с ладонь лежала на сиденье рядом в раскрытом виде обложкой вверх. А где ещё можно насладиться чтением священного писания? Только в пробке. Полная тишина мегаполиса и только гул автомобилей на заднем фоне. При первой же возможности, Нико рванул с места, обгоняя некую домохозяйку на минивене наполненного детьми. Ничего личного. Всего лишь особый стиль вождения. Отхватил штраф за нарушение правил и превышение скорости. Клялся офицеру заплатить, убрал квитанцию подальше и забыл.
К вечеру звонила Рейчел и спрашивала, что приготовить на ужин.
– Bella, рассказывай, в чём истинная причина твоего звонка? - хмыкнул Нико, попивая растворимого кофе.
– Я не могу позвонить просто так своему мужу?! – продолжала хитрить Рейчел, посмеиваясь.
– Если только собираешься предложить нечто невообразимое.
– Нико-Нико! Новая кухня вовсе не то, о чём ты говоришь! Мы не меняли интерьер уже четыре года!
– Воспользуйся моей карточкой, если хочешь, - но у Рейчел были другие планы.Она уговорила поехать в мебельный салон после работы – “мне нужно твоё мнение”, говорила она. Конец рабочего дня и снова бесконечные пробки до самой “Галлереи”. Рейчел уже расспрашивала продавца-косультанта о заводе-изготовителе, типе дерева, качества полировки и о прочем. В последующие тридцать минут Нико пожалел, что поддался уговорам. Рейчел рассматривала каждую царапину, угол, ножку и цвет. Когда он видел перед собой две оранжевые полки, ей удавалось заметить мелочи.
– Не видишь? Справа – персиковый цвет; слева – апельсиновый. Какой выбрать? – Нико пожал плечами и решил – с него хватит. Он передал все полномочия супруге, которая собрала вокруг себя всех продавцов салона.
Он присел на стул, продающийся в наборе с резным столом из бука. Он снова углубился в чтение завета:
“ Эти Писания дарят нам окончательную истину о Божественном Откровении. Их главный предмет - Иисус Христос, воплотившийся Сын Божий, Его деяния, Его учительство, Его Страсти и Его прославление, а также рождение Его Церкви под действием Святого Духа. Нет учения лучшего, более ценного и блистательного, чем текст Евангелия. Смотрите и запоминайте то, чему наш Господь и Учитель, Христос, учил словами Своими и что совершал делами. Превыше всего Евангелие поддерживает меня в молитвах; в нем я нахожу все, в чем нуждается моя бедная душа, Я всегда открываю там новый свет, сокровенный и таинственный смысл”.
Нико слышал приближающиеся шаги. Спешно дочитав страницу, он захлопнул книгу, поднимая глаза.
Отредактировано Niko Nevill (2016-09-08 21:00:14)